How making personal website with yahoo – part.1

18 10 2006

Anda pengguna yahoo? sudah mamaksimalkan fasilitas yahoo?
Yahoo memberikan fasilitas untuk user nya memiliki personal web secara gratisan, situ udah tau?
Tutorial ini dikhususkan bagi yang belum tau aja yah, bagi yang udah tau sebaiknya get out and kick your ass! *injek-injek untuk yang udah tau!

Ok.. kita mulai aja tutorial nya.
Pertama-tama goyangkan pinggul kekiri dan kekanan lalu jepit dan tahan pinggul kamu dengan menggunakan kedua jari jempol, tahan sekitar 2 menit hingga pinggul kamu mengering dan beraroma wangi. setelah itu duduklah dengan manis di depan komputer kamu. Yap… kita mulai sekarang!

Pastikan kamu dah memiliki account mail di yahoo *jika belum punya sebaiknya kamu buat dan jangan bengong aja! anjrit..! masi bengong aja, ayo cepetan bikin!
Lalu kamu klik disini *inget…klik kanan lalu pilih open link in new tab, dan tunggu sebentar hingga halamannya terbuka.

Setelah halaman geocities terbuka lalu pilihlah Click to Start. Pastikan anda mengklik yang saya sarankan, dan jangan mengklik yang lain-lain.(Lihat gambar di bawah ini!)

1

Setelah itu kamu diminta untuk menginputkan account mail yahoo kamu. Inputkan dengan benar dan seksama *awas sampe salah saya tentang kamu kelaut,hihihi…
Jika kamu dah yakin dengan account yang kamu inputkan lalu klick Sign In. (Lihat gamabr di bawah ini! )

2

Setelah kamu sign in kamu akan disuguhkan pilihan ganda oleh yahoo berupa 2 pertanyan dan 1 penginputan registrasi kode. Untuk menjawab kedua pertanyan dari yahoo, kamu ndak usah buka kerpekan segala. Kamu cukup menjawab dengan nalar yang kamu miliki, kamu bisa bahasa inggris khan? Setelah kamu menjawab pertanyaan, sekarang kamu di suruh menginputkan registrasi kode yang sudah ada disitu berupa tulisan berwarna hitam. Kode tersebut kamu masukkan di textbox yang sudah disediakan, inget kode tersebut Case Sensitive. Setalah beres menginputkan kode lalu klik Submit untuk melanjutkan kelangkah berikutnya. (Lihat gamabr di bawah ini!)

3

Nah… selanjutnya kamu akan diberikan alamat dari website yang telah kamu registrasikan. Alamat/URL tersebut harus kamu ingat selalu dimana pun kamu berada, tidak memandang di tempat tidur ataupun kamu di mall, kamu harus ingat itu! URL tersebut juga bisa kamu perkenalkan kepada teman-teman, pacar, orang tua serta pengajar kamu yang ada disekolah. Setelah kamu ingat betul alamat dari website kamu, sekarang kamu bisa mengklik Build your web site now! Nah ini inti dari pembuatan website kamu. (Lihat gambar dibawah ini untuk jealsnya!)

4

Sampe sini dah ngerti khan? Kalo gak ngerti, pala kamu gejedukin depan monitor aja biar pikiran kamu lebih terbuka sedikit, right? Tutorialnya lanjutin ke part.2 aja yah, duh… dah kebelet neh mau ke WC mau buang hajat dan mau syukuran di WC neh.

Posting by Pak BIROWO


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: